Vorspeisen

Mit diesen Vorspeisen können Sie genussvoll starten.

Vorspeisenauswahl

  1. Ragout Fin mit Käse überbacken und im Näpfchen serviert 6,20 €

  2. Reibekuchen (2 Stück) mit geräuchertem Lachs und Sahnemeerettich 8,70 €

  3. Gebackener Camembert an Preiselbeeren und Salat 7,80 €

  4. Gratinierter Hirtenkäse mit frischen Tomatenscheiben und Olivenöl 8,20 €

  5. Hausgemachte Hühnerbrühe mit Lauchgemüse 5,20 €

  6. Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm 5,50 €

  7. Tomatencremesuppe mit Gin vollendet 5,50 €

Salate

  1. Tomaten mit Basilikum und Mozzarella 6,80 €

  2. Frischer gemischter Salat 7,50 €

  3. wahlweise können Sie sich Ihren Salat erweitern :

  4. mit Fetakäse 10,50 €

  5. mit Thunfisch und Ei 11,00 €

  6. mit gebratenen Putenbruststreifen 12,50 €

  7. Alle Salate servieren wir mit unserer hausgemachten Vinaigrette, auf Wunsch auch gerne mit Joghurtdressing 5,50 €

Hauptgerichte

Hier können Sie so richtig satt werden. Wir wünschen guten Appetit..

Für unsere kleinen Gäste

  1. Kartoffelpuffer mit Apfelmus 5,50 €

  2. Nudeln mit Tomatenrahmsauce 5,50 €

  3. Panierte Fischstäbchen "Fabius" mit Kartoffelpüree 6,50 €

  4. Kleines Schnitzel vom Schwein mit Pommes Frites 8,50 €

Gerichte vom Schwein

  1. Schnitzel vom Schwein (paniert) dazu grüne Bohnen und Pommes Frites 14,00 €

  2. Schnitzel „Hamburger Art“ vom Schwein (paniert) mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat 14,50 €

  3. Gebratenes Schweinesteak serviert mit Champignons á la creme und Pommes frites 15,50 €

  4. Schweinesteak „nach Kutscher Art“ mit Ragout fin und Käse überbacken grüne Bohnen und Pommes Frites 15,90 €

Gerichte vom Kalb

  1. Kalbsleber „Berliner Art“ mit gebratenen Zwiebeln und Apfelstücken dazu Kartoffelpüree 15,00 €

  2. Kalbsschnitzel „Wiener Art“ wahlweise mit Bratkartoffeln oder Pommes Frites, dazu Preiselbeeren und ein kleiner Salat 18,50 €

Gerichte vom Rind

  1. Altberliner Sauerbraten (selbst eingelegt) mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 15,90 €

  2. Hausgemachte Rindsroulade mit Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln 15,90 €

  3. Argentinisches Hüftsteak serviert mit grünen Bohnen und einer Backkartoffel mit Kräuterquark 19,00 €

  4. Kleines argentinisches Hüftsteak mit gebratene Zwiebeln und einem großem Salat 14,90 €

Gerichte vom Fisch

  1. Gebratenes Zanderfilet mit Blattspinat und Butterkartoffeln 16,50 €

Spezialitäten des Hauses

  1. Putengeschnetzeltes in einer Sahnesoße mit Curry und frischem Gemüse dazu Kartoffelkroketten und Salat 15,50 €

  2. Holsteiner Grillteller drei verschiedene Steaks, gebratener Speck, Champignonsauce, grüne Bohnen, Pommes Frites und Salat 17,50 €

  3. Zart geschmorter Hirschbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 18,50 €

Vegetarische Gerichte

  1. Kartoffeltaschen( 2 Stück) gefüllt mit Frischkäse, angerichtet auf einem Tomaten-Dip, dazu Salat 8,80 €

  2. Ofenfrische Folienkartoffel mit Kräuterquark serviert an einem großen knackigen Salat 10,50 €

Deftiges Hausgemachtes

  1. Frische Blutwurst mit Sauerkraut und Petersilienkartoffeln 12,50 €

  2. Geschmorte Kohlroulade (handgedreht) mit Petersilienkartoffeln 13,50 €

  3. Großes Eisbein nach „Berliner Art“ an Sauerkraut, Kartoffeln und Erbspüree 14,50 €

Mittwoch's ist Schnitzeltag

jedes Schnitzel (Schwein) auf dieser Seite 10 Euro

  1. Schnitzel mit grüne Bohnen und Pommes Frites 10 €

  2. Schnitzel Spiegelei und Bratkartoffeln 10 €

  3. Schnitzel „Jäger Art“ Champignon a la creme und Petersilienkartoffeln 10 €

  4. Schnitzel „Pusta Art“ mit Paprikasoße dazu Kartoffelkroketten 10 €

  5. Schnitzel mit frischem gemischten Salat und Pommes Frites 10 €

Saisonale Gerichte

Passend zur Jahreszeit bieten wir Ihnen besondere Gerichte.

Wildkarte

Wildgerichte aus der Schorfheide/Barnim (Januar bis Ende Februar)

  1. Wildsuppe "Hubertus" mit Preiselbeerenrahm verfeinert

  2. Ragout vom Wild an Johannisbeerrotkraut dazu Petersilienkartoffeln

  3. Geschmorte Wildschweinkeule mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

  4. Gebratenes Hirschsteak an Preiselbeerschaum, dazu Fenchelgemüse, und Kartoffelecken

  5. Geschmorte Rehkeule mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffeln

Osterkarte

Linumer Weidenlamm

  1. Brandenburger Hochzeitsuppe4,20 €

  2. Ragout vom Lamm dazu Petersilienkartoffeln 13,80 €

  3. Lammhaxe mit Kartoffelklößen und Leipziger Allerlei 14,20 €

  4. Geschmorter Lammbraten an grünen Bohnen dazu Petersilienkartoffeln 15,00 €

  5. Gebratene Lammkoteletts mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffel 15,50 €

  6. Wir wünschen unseren Gästen ein frohes Osterfest!!!

Spargelkarte

(20. April bis 22. Juni)

  1. Spargelcremesuppe mit Sahnehäubchen 5,50 €

  2. Gemischter Salat mit gebratenem Spargel und einer hausgemachten Vinaigrette 12,50 €

  3. Frischer Stangensparge Semmelbröselbutter oder Sauce Hollandaise dazu Butterkartoffeln 14,50 €

  4. Frischer Stangensparge mit geräucherten und gekochten Schinken, Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln 16,00 €

  5. Pan. Schnitzel vom Schwein mit frischen Stangenspargel, Sauce Hollandaise oder Semmelbröselbutter und Butterkartoffel 18,50 €

  6. Geb. Zanderfiletfilet mit frischen Stangenspargel, Sauce Hollandaise oder Semmelbröselbutter an Butterkartoffeln 19,50 €

  7. Kalbsschnitzel mit frischem Stangenspargel, Sauce Hollandaise oder Semmelbröselbutter dazu Butterkartoffeln 23,50 €

Pfifferlingskarte

Gerichte mit frischen Pfifferlingen (Juli bis August)

  1. Großer bunter Salat serviert mit frischen Pifferlingen und Vinaigrette 13,50

  2. Frische Pfifferlinge unter einer Sahnesauce, dazu Butterkartoffeln und Salat15,00 €

  3. Rührei(3 Eier) dazu frische Pfifferlinge Butterkartoffeln und Salat 15,50 €

  4. Paniertes Schnitzel vom Schwein mit frischen Pfifferlingen und Butterkartoffeln 18,50 €

  5. Gebratenes Zanderfilet mit frischen Pfifferlingen, dazu reichen wir Butterkartoffeln 23,00 €

  6. Wiener Schnitzel (Kalb) mit frischen Pfifferlingen und Butterkartoffeln 23,50 €

Bayrische Wochen

An guat´n Appetit! (Zur Oktoberfestzeit)

  1. Leberknödelsuppe mit frisch gehackter Petersilie

  2. 6 Nürnberger Rostbratwürstchen, Bayrisch Kraut und Kartoffelpürre

  3. Leberkäse mit Spiegelei, Kartoffelsalat und süßen Senf

  4. Schäufele (geschmorte Schweineschulter) mit Bayrisch Kraut und Kartoffelknödel

  5. Kulmbacher Bierhaxe mit Bayrisch Kraut und Kartoffelknödel

  6. Kaiserschmarrn serviert mit warmen Pflaumen

Weihnachtskarte

(gültig ab 30.11.)

  1. Wildsuppe „ Hubertus“ mit Champignons und Preiselbeeren, verfeinert 6,50 €

  2. Ragout vom Hirsch aus der Schorfheide an Johannesbeerrotkraut dazu Petersilienkartoffeln 19,00 €

  3. Braten vom Wildschwein aus der Schorfheide serviert mit winterlichen Gewürzen, unter heißen Schattenmorellen dazu Kartoffelklöße und Rotkraut 19,50 €

  4. Halbe geschmorte Ente mit Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln 23,00 €

  5. Geschmorte Gänsebrust an Grün- oder Rotkohl serviert mit Kartoffelklößen 23,00 €

  6. Geschmorte Gänsekeule an Rot- oder Grünkohl serviert mit Kartoffelklößen 23,00 €

  7. Wintertraum Walnusseis mit Ahornsirup und Sahne 6,50 €

  8. Kaiserschmarrn mit Apfelmus und Zimt 7,90 €

  9. Auf Wunsch bereiten wir für Sie, am Tisch eine FEUERZANGENBOWLE ab 3 Liter zu

  10. WIR WüNSCHEN ALLEN UNSEREN GäSTEN EINFROHES WEIHNACHTSFEST!
    IHR ALTBERLINER RESTAURANT